количество статей
6422
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Созданы антибактериальные и противогрибковые нано-покрытия 10.08.2022 Созданы антибактериальные и противогрибковые нано-покрытия Ученые Университета «МИСИС» разработали уникальные нано-покрытия для защиты от микробных и грибковых патогенов, не вызывающие побочных реакций. Благодаря этому они могут стать безопасной альтернативой антибиотикам для использования в травматологии, хирургии и имплантологии. Ученые дали оценку полноценному раннему энтеральному питанию у новорожденных 19.05.2021 Ученые дали оценку полноценному раннему энтеральному питанию у новорожденных Ученые оценили роль раннего энтерального питания для недоношенных и детей с низкой массой тела при рождении. Отмечается, что исследователи не нашли доказательств ни вреда, ни преимуществ раннего полноценного энтерального питания у такой группы новорожденных. Употребление йогурта снижает риск развития рака толстой кишки 08.04.2021 Употребление йогурта снижает риск развития рака толстой кишки Ученые пришли к выводу, что употребление молочного йогурта связано с уменьшением риска развития рака проксимального отдела толстой кишки. Об этом сообщает портал Verywell Health. Результаты научной работы опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition. Употребление в пищу зелени способствует укреплению мышц 25.03.2021 Употребление в пищу зелени способствует укреплению мышц

Новое исследование показало, что употребление в пищу одной порции зелени в день может способствовать укреплению мышц. Результаты научной работы ученых из австралийского Университета Эдит Коуэн опубликованы в Journal of Nutrition.

Пробиотики оказывают положительный эффект на течение респираторных инфекций: систематический обзор 2021 22.03.2021 Пробиотики оказывают положительный эффект на течение респираторных инфекций: систематический обзор 2021 С целью оценки воздействия пробиотиков на респираторные инфекции (РИ) был проведен систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований (РКИ) с января 2010 года по январь 2020 года. Литературный поиск осуществляли в базах данных PubMed, Google Scholar, Embase, Scopus, Clinicaltrials.gov и International Clinical Trials Registry Platform. Исследователи разоблачили мифы о веганстве и вегетарианстве 09.11.2020 Исследователи разоблачили мифы о веганстве и вегетарианстве Что говорит наука в ответ на распространенные мифы о системах питания  В линейке препаратов пробиотиков Линекс появился новый продукт  Линекс Форте 06.08.2015 В линейке препаратов пробиотиков Линекс появился новый продукт Линекс Форте Сандоз расширила линейку продуктов Линекс, являющегося лидером безрецептурного портфеля компании, за счет вывода на рынок формулы усиленного действия — Линекс Форте. Наука доказала: рак можно «заморить голодом» 27.05.2014 Наука доказала: рак можно «заморить голодом» Согласно одной из теорий исследователей, голодание укрепляет ткани, которые окружают опухоль Эксперты: вредные продукты надо приравнять к сигаретам 20.05.2014 Эксперты: вредные продукты надо приравнять к сигаретам Появятся ли на пищевых продуктах изображения с информацией об их вредности? Безопасна ли безглютеновая диета 14.05.2014 Безопасна ли безглютеновая диета Целиакия - аутоиммунное заболевание, при котором организм не усваивает продукты, содержащие глютен Геном ребенка можно изменить, просто пересмотрев рацион будущей матери 05.05.2014 Геном ребенка можно изменить, просто пересмотрев рацион будущей матери В зависимости от набора питательных веществ в организме матери меняется ДНК ребенка Эпидемии пищевых бактериальных отравлений остановят вирусы, говорят ученые 29.04.2014 Эпидемии пищевых бактериальных отравлений остановят вирусы, говорят ученые Создана "смесь" различных фагов, показавшая высокую эффективность против опасного патогена Escherichia coli  Прием статинов толкает людей к обжорству 28.04.2014 Прием статинов толкает людей к обжорству К такому неожиданному выводу пришли американские исследователи Обработанное мясо связано с повышенным риском развития колоректального рака 24.04.2014 Обработанное мясо связано с повышенным риском развития колоректального рака
Определен вариант гена, который повышает риск развития колоректального рака при употреблении красного обработанного мяса
Твердая пища поможет избежать аллергий у детей 22.04.2014 Твердая пища поможет избежать аллергий у детей
Введение твердого прикорма в рацион малыша после 17 недели жизни приводит к снижению частоты развития аллергических реакций
Пресс-релизы